segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Bolo de Ananás

Já em plena contagem decrescente para a ceia.

Ai por casa certamente já está tudo aprumado....A Decoração, as ementas , os presentes tudo a postos. Mas, existe ainda um buraquinho na mesa das sobremesas, certo? Até porque a noite é longa, e assim sendo, têm-se que aconchegar o estômago.
Por isso hoje vou deixar aqui uma receita bem simples. Não é uma especialidade natalícia mas, quase 99% (ou não) das casa portuguesas a confeccionam.

O meu BOLO DE ANANÁS

A receita é muito simples. Eu para fazer no tabuleiro dobrei a receita. Para uma forma dita normal precisei:


  • 6 ovos
  • 300 gr de açúcar
  • 250gr de Farinha
  • 1 c chá de fermento
  • Ananás em calda
  • Cerejas em calda
  • Caramelo para untar a forma
  1. Comece por preparar a forma, Unte as laterais e o fundo com caramelo.
  2. Sobre o Caramelo disponha o ananás e em cada buraco coloque uma cereja.
  3. Bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos.
  4. Peneire a farinha com o fermento, e com uma goma envolva no preparado anterior.
  5. Verta agora a massa sobre o ananás e leve a cozer em forno pré aquecido a 190ºC durante 25 minutos.
  6. Já está cozido? Retire do forno e com ele ainda quente molhe-o com a calda do ananás. Para que fique bem húmido.



Deixe arrefecer e desenforme com o ananás para cima e sirva. Se desejar na hora de servir deite mais caramelo.






BOM APETITE 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pinterest