segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Torta estampada

Olá...

Nesta época tudo vai dar ao Natal, por isso mesmo, eu hoje vou deixar uma receita que decorada à maneira da época é ideal para uma mesa de NATAL. Parte desta receita vêm do blog dulcedelight eu gostei, espero que vocês também gostem.

Assim sendo apresento-vos TORTA ESTAMPADA...


                                                   ...estampada na minha barriga ihihih.



Mãos à obra

INGREDIENTES:

Para os corações vamos precisar de:
  • 1 clara de ovo
  • 30 gr de açúcar
  • 40 gr de farinha
  • 20 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • corante q.b (opcional)
Junte numa tigela a clara, o açúcar e a farinha e com misture muito bem com uma colher. Por fim misture a manteiga e volte até ficar um creme homogénea.

Prepare o tabuleiro onde vai cozer a massa da torta com uma folha de papel anti-aderente.

Vire o creme para um saco de pasteleiro e, em metade dessa folha faça os desenhos que lhe apetecer (eu fiz corações). Feito isto coloque o tabuleiro na arca congeladora. Enquanto vamos à massa.

Massa
  • 4 ovos separados
  • 4 gotas de limão
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 60 gr de manteiga derretida
  • 1/2 chávena de farinha
  • 1/4 de cacau em pó
Preparação
  1. Bater as claras, quando estiverem a começar a esbranquiçar acrescentar as gotas de limão. Continue a bater, quando parecidas com espuma de barbear juntar lentamente metade do açúcar e bater até formar um merengue (ao levantar as varas o merengue deve fazer bicos consistentes).
  2. Manualmente com a vara de arames bater as gemas com o restante açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Com uma goma vá envolvendo lentamente o merengue à gemada.
  4. Junte a farinha e o cacau lentamente (já devem estar misturados).
  5. Por último envolva a manteiga.
Lembro que desde o passo 2 é tudo feito à mão.

Agora é só pegar na massa e virar sobre o preparado que está na arca congeladora (este processo deve ser rápido) e levar a cozer 7 minutos a 200ºC.

Quase a terminar, o recheio...
Nesta fase pode rechear a seu gosto, eu usei chantilly e cerejas em calda.

Para o chantilly precisa de:
  • 500 ml de natas frescas
  • 2 c sopa de açúcar
As natas devem estar bem frescas. Bata as natas e vá acrescentado o açúcar lentamente. Acabado o açúcar bata até o chantilly endurecer.

Fase final, construção...

Cozida a massa vire-a sobre uma bancada polvilhada de açúcar e retire o papel vegetal com cuidado. 
Volte a vira a massa sobre um pano com os desenhos para baixo com cuidado. Agora é só barrar com o chantilly polvilhar algumas cerejas e enrolar. Enrole primeiro a parte que não tem desenhos, para que os mesmos depois fiquem visíveis. Por fim é aparar as pontas e.... COMER.
Visto que estamos em época natalícia, em vês de corações faça pinheirinhos.
Se quiser os desenhos podem ser coloridos, basta juntar o corante da cor desejada.

Parece difícil mas, não é.

BOM APETITE 



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