quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

MUFFINS de banana com neve de Crumble

Olá....

Vamos voltar ás bananas?  Desta vez eu recriei uma receita que já havia publicado aqui, o bolo de banana com crumble.


Mas, desta vez não é um BOLO, são MUFFINS... com algumas pequenas alterações e, saíram uma fofuraaaaa.


                                                                                       


                                                                                               CONFIRA




Para +/- 12 und. vamos precisar de:




  • 65 gr de manteiga amolecida
  • 280 gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 300 ml de leite morno
  • 500 gr de farinha 55
  • 50 gr de fermento em pó
  • 1 c café sal
  • 2 a 3 bananas maduras

PREPARAÇÃO:


Antes de meter mão à massa, prepare as forminhas. Se não colocar formas de papel, unte as formas de alumínio com manteiga.


Preparadas as formas mãos à massa. comece por bater o açúcar com a manteiga até ficar bem incorporado um no outro. Acrescente os ovos e continue a bater até ficar um creme fofo.

Aqueça o leite um pouco e incorpore no preparado anterior. Desligue a batedeira e com uma colher de pau ou uma goma envolva a farinha, o sal e o fermento.

Agora é virar a massa para as formas, cortar as bananas ás rodelas com cerca de meio centímetro de largura e colocar 3 ou 4 rodelas de banana sobre a massa.



Por cima das Bananas disponha o Crumble.


Como eu fiz:



  • 65 gr de farinha
  • 40 gramas de açúcar
  • 40 gr de manteiga fria


Numa bancada misture com as mãos os 3 ingredientes até formar uma areia húmida, com grãos de vários tamanhos.


Leve ao forno pré aquecido a 180ºC entre 15 a 20 minutos. Verifique a cozedura se necessário deixe mais uns minutos. Retire do forno e feixe arrefecer. Na hora de servir polvilhe com um pouco de açúcar em pó.






...BOM APETITE...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pinterest