terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Caracóis de castanha

Olá, Oláa, Oláaaaa...

Pois bem, após uns dias de ausência de publicação de receitas, venho hoje deixar uma bem doce.

Assim sendo, ainda se lembra daquelas castanhas que congelou?
Se já se tinha esquecido, acabei de a lembrar. Vá à arca congeladora e descongele-as pois, vamos usa-las.




Esta receita divide-se em duas fazes, o creme e a massa.

Vamos começar pela massa, vamos precisar de:

  • 400 gr de farinha tipo 65
  • 1/2 c chá de sal
  • 80 gr de açúcar
  • 20 gr de fermento de padeiro
  • 50 gr de manteiga
  • 1,5 dl de leite morno
Comece  por aquecer um pouco o leite e dissolva nele o fermento.
Entretanto misture todos os outros ingredientes, envolva-os e por fim misture o leite com o fermento e bata na batedeira até que fique uma massa lisa. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha ou leite. Depois de amassada, deixe a massa descansar por uns 20 minutos.

Deixemos a massa a levedar e vamos tratar do recheio.

                             _________________________________

Para o recheio vamos precisar de:
  • 300 gr de puré de castanha
  • 55 gr de farinha de avelãs ou amêndoa
  • 26 gr de açúcar em pó
  • 100 gr de creme de baunilha (receita a seguir)
Comecemos pelo creme de baunilha. Numa panelinha coloque 100 ml de leite, 15 gr de açúcar, 5 gr de amido de milho e 1 c. de chá de açúcar baunilhado. E leve a ferver sem parar de mexer. Logo que ferva está pronto.

Agora numa bacia misture com uma colher de pau o puré de castanha as avelãs e o açúcar em pó. Mistura feita acrescente o creme e baunilha e envolva muito bem.

O recheio está pronto. Vamos voltar à massa...



A massa já fermentou? 

Estenda-a em forma de rectângulo com a espessura de 0,5 mm  e barre com o recheio de castanha. Agora é só enrolar e cortar os caracóis com cerca de 4 cm de largura.
Disponha-os num tabuleiro e deixe levedar por mais 20 minutos (controle). Na hora de levar ao forno pincele com ovo batido.

Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos verifique a cozedura.

Depois de frios pode sempre pincela-los com brilho.

   

                                                                          BOM APETITE




2 comentários:

  1. Ficaram muito bonitos, e certamente deliciosos :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt

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  2. Deliciosos..... simmm... e bonitos até que ficaram....

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