segunda-feira, 16 de maio de 2016

Flázinhos

Olá....


Hoje a receita é bem simples, aliás como todas as outras que eu tenho trazido. Só que a de hoje têm um propósito diferente, participar no passatempo  do blog cozinha100segredos  .

O desafio  era fazer uma receita com um ingrediente Açoriano. O ingrediente que foi escolhido aqui para o kantinho foi o Leite. Assim sendo, mãos á obra preparei uns deliciosos Flázinhos de baunilha.



INGREDIENTES (16 und):
  • 500 ml de leite
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 120 gr de açúcar
  • 1 c. chá de baunilha líquida
  • Caramelo q.b. para untar as formas


PREPARAÇÃO:


- Coloque o leite ao lume até ferver. Deixe repousar por uns 10 minutos.
- Entretanto, bata os ovos com as gemas e o açúcar, até obter um creme fofo. Sem parar de bater acrescente o leite e a essência de baunilha.
- Unte as formas com o caramelo (eu usei formas de fazer natas). E distribua o preparado anterior.
- Coloque as forminhas num tabuleiro e, leve  cozer em banho-maria a 180ºC, durante 30 minutos. Desenforme e decore a gosto.










                        ***** BOM APETITE*****

2 comentários:

  1. Esses pudins estão mesmo um mimo! Adorei a apresentação! Sou fã de pudim e há imenso tempo que não como! Iam saber-me tão bem! Obrigada por teres participado! Beijinhos

    ResponderEliminar

Pinterest